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Henriette Wulff

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Kaki & Cashews




Meine Süßkartoffel-Kokos-Suppe bekommt durch Kakis eine fruchtige Note. Für einen Hauch Schärfe würze ich die Suppe außerdem mit thailändischer, gelber Currypaste und Ingwer. Die gelbe Paste ist die mildeste Variante. Wer es schärfer mag, verwendet rote Currypaste. Im Standmixer wird die Suppe richtig schön cremig. Man kann aber auch eine Stabmixer verwenden. Das dauert aber länger und die Suppe wird dann nicht so fein. Für den Crunch gebe ich geröstete Cashewkerne auf die Suppe.


Zutaten für 6 Portionen


750 g Süßkartoffeln

3 Kakis, insgesamt etwa 700 g

1 große Zwiebel, etwa 100 g

3-4 Knoblauchzehen

20 g frischer Ingwer

3 EL neutrales Pflanzenöl

800 ml Gemüsefond

1 TL thailändische gelbe oder rote Currypaste

400 ml Kokosmilch

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

80 g geröstete & gehackte Cashewkerne, grob gehackt

Wahlweise Chiliflocken und geröstetes Sesamöl zum Garnieren

Frisches Koriandergrün zum Garnieren


Außerdem: Standmixer


Die Süßkartoffeln und Kakis schälen. Beides in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. den Ingwer schälen und in 0,5 cm kleine Stücke schneiden.


Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur für 3 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und alles 2 Minuten weiter anschwitzen. Die Süßkartoffeln hinzugeben und alles gut umrühren. 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Gemüsefond und die Currypaste hinzugeben und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Die Kakis hinzugeben.


Den Inhalt des Topfes in einen Standmixer geben und alles fein pürieren. Je nach Größe des Mixers ggf. portionsweise pürieren. Alles zurück in den Topf geben, Kokosmilch hinzugeben und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit etwas Gemüsefond verdünnen.


Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen und wahlweise Chiliflocken bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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