• Henriette Wulff

Süße Kokos-Gnocchi mit Erdbeeren



Gnocchi-Fans aufgepasst! Jetzt kann man Gnocchi nicht nur herzhaft, sondern auch als süßes Dessert genießen. Die Masse für die süßen Gnocchi besteht ganz klassisch aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Ei. Dazu kommen Kokosraspeln und etwas Puderzucker. Nach dem Garen brate ich die Gnocchi noch in etwas Butter an und karamellisiere sie. Ich serviere die Gnocchi zusammen mit Erdbeeren. Es passen natürlich auch andere Beeren oder Früchte dazu. Die Gnocchi schmecken auch toll mit Erdbeer-, Mango- oder Schokosauce.


Zutaten für 4 Personen


300 g mehligkochende Kartoffeln

150 g Mehl (Type 405) + etwas mehr zum Bemehlen der Arbeitsfläche

100 g Kokosraspeln

25 g Puderzucker

1 Ei

1 Prise Salz

1 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

2 EL Butter

1 TL Zucker

400 g Erdbeeren

1 EL Puderzucker

Einige Minzblättchen zum Garnieren


Außerdem: Kartoffelpresse, Schaumkelle, Backblech


Die Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, Die zerkleinerten Kartoffeln zusammen mit dem Mehl, Kokosraspeln, Puderzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu stark an den Händen kleben, noch etwas mehr Mehl einarbeiten.


Die Arbeitsfläche bemehlen und aus der Gnocchimasse 2 cm dicke Würste formen. Die Würste in 2 cm breite Stücke schneiden.


Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, Gnocchi hineingeben und 5 Minuten in leicht simmerndem Wasser garen . Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und nebeneinander auf ein leicht geöltes Backblech legen.


Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Gnocchi bei mittlerer Temperatur 7-8 Minuten rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Zucker über die Gnocchi streuen und 1 Minute karamellisieren.


Während die Gnocchi braten, die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Gnocchi zusammen mit den Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.