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Henriette Wulff

Rotkohl-Kokos-Salat mit Granatapfel & Hähnchenbrust



Jetzt knallt es richtig! Dieser Salat erstrahlt in einem intensiven rot-violett und ist eine echte Geschmacksexplosion. Der graue Alltag hat so keine Chance mehr. Der Rotkohl harmoniert hervorragend mit dem fruchtig-säuerlichen Granatapfel, sanfter Kokosnuss, würzigem Koriander und dem einfachen Dressing aus Apfelessig, Rapsöl und Honig. Dazu serviere ich ein saftiges Hähnchenbrustfilet, das ich nur mit etwas Chili würze. Ich brate es zuerst an und gare es dann im Ofen fertig, damit es nicht trocken wird. Den Honig um Dressing kann man durch Agavendicksaft ersetzen – so wird der Salat vegan.


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Zutaten für 4 Portionen


Für den Salat:


600 g Rotkohl

1 mittelgroßer Granatapfel

2 Frühlingszwiebeln

6 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

4 EL Apfelessig

2 TL Honig oder Agavendicksaft

½ TL Senf

60 g Kokosraspeln

1 Handvoll Koriandergrün

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken


Für das Hähnchen:7


4 Hähnchenbrustfilets, je etwa 180 g

Salz

2 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

2-3 Prisen Chiliflocken (ohne Kerne)


Außerdem: Backblech, Backpapier


Zubereitung Salat:


Den Rotkohl in möglichst feine Streifen schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel holen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.


Das Öl mit dem Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Rotkohl, Granatapfelkerne, Frühlingszwiebeln, Dressing und die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und alles vermengen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Das Koriandergrün grob hacken und erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.


Zubereitung Hähnchen:


Den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Das Hähnchenbrustfilet rundherum mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hähnchenbrustfilet bei mittlerer Temperatur für 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Hähnchenbrustfilet mit Chiliflocken würzen und auf das Backblech legen. Hähnchenfleisch für 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Das Hähnchenfleisch quer zu Faser schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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