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  • Henriette Wulff

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse & Rosmarin


Bis zum 24. Juni haben wir noch Zeit, uns an köstlichen Rhabarber-Gerichten zu erfreuen. Dann ist nämlich Johannistag und damit die Rhabarbersaison zu Ende. Genug Zeit also, um vielleicht mein neues Rhabarber-Rezept auszuprobieren: Ich kombiniere das Gemüse mit Ziegenkäse und Rosmarin auf Pide aus weichem, fluffigen Hefeteig. Die herzhaften Schiffchen sind lecker zum Brunch, Picknick oder als Hauptgericht zusammen mit einem grünen Blattsalat.

Zutaten für 4 Stück

Für dem Teig:

650 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

1 TL Zucker

1/2 TL Salz

400 ml Milch, lauwarm

50 ml Olivenöl

1 Ei

Für die Füllung:

500 g Rhabarber

300 g Ziegenfrischkäserolle

200 g Crème fraîche

1 EL frischer, gehackter Rosmarin

Salz und frisch, gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem: Backpapier, Backblech

Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen. Die Milch und das Olivenöl hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür den Rhabarber in etwa 10-12 cm lange Stücke schneiden. Die Ziegenfrischkäserolle, Crème fraîche und Rosmarin in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.

Den Teig in 4 Portionen aufteilen, jede mit den Händen zu einem ovalen Fladen mit ca. 20 cm Länge und 15 cm Breite formen und auf das Backpapier legen. Die Füllung ebenfalls in insgesamt vier Portionen aufteilen. Auf jeden Fladen jeweils eine Portion der Füllung verteilen. Die Ränder sollten 2-3 cm frei bleiben. Nun die Ränder ein kleines Stück nach innen rollen, sodass die Enden des Ovals spitz zulaufen. Die Teigenden an beiden Seiten miteinander verdrehen. Dann den Rhabarber auf der Füllung verteilen. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit einstreichen.

Beide Backbleche in den Ofen schieben (nur beim Backen mit Umluft, ansonsten die Pide hintereinander backen). Die Pide für etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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