Diese Hähnchenbrustfilets in Erdnusskruste sind außen knackig und knusprig und innen herrlich zart und saftig. Für die Kruste wird das Fleisch einfach in zerkleinerten Erdnüssen paniert. Das geht superschnell, einfach und schmeckt unglaublich gut. Dazu gibt es einen frischen, fruchtigen Salat aus Kirschtomaten und Mango. Das Dressing für den Salat besteht aus Limettenschalenabrieb und -saft geröstetem Sesamöl und viel Koriander. Wer Koriander nicht mag, kann diesen durch frische Minze oder Thaibasilikum ersetzen.
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Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
500 g Kirsch- oder Datteltomaten
1 Mango
70 g Schalotten
4 EL neutrales Pflanzenöl, z,B. Rapsöl
1 unbehandelte Limette
1 EL Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Honig oder Agavendicksaft
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Koriandergrün
Für das Hähnchenbrustfilet:
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
2 Hähnchenbrustfilets, je 180 g
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
50 ml neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
Für den Salat die Tomaten längs halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Den Limettenschalenabrieb, Saft, Reisessig, Öl, Sesamöl und Honig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Mango, Schalotten und Dressing miteinander vermengen. Das Koriandergrün grob hacken und erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Die Erdnüsse fein hacken oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten pfeffern. Das Ei mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Erdnüsse auf 2 separate Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets erst rundherum in Mehl wälzen, dann in Ei wenden und zum Schluss mit den Erdnüssen panieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Temperatur 6-7 Minuten anbraten.
Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
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