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  • Henriette Wulff

Grüner Spargel mit Gochujang, Sesam & Spiegelei



Schnell, einfach und schön scharf. Mein grüner Spargel mit Gochujang und Sesam ist in etwa 10 Minuten fertig und absolut unkompliziert. Dazu gibt es ein Spiegelei und Klebreis. Du könntest auch ein Stück gebratenes Fleisch oder Tofu dazu servieren. Gochujang ist eine koreanische Würzpaste, die unter anderem aus Chili und fermentierten Sojabohnen besteht. Sie hat ordentlich Wumms und eignet sich für viele Gerichte. Ich verwende Gochujang sehr häufig, zum Beispiel für Rind, Geflügel, Tofu und viele unterschiedliche Gemüsesorten. Probiere es unbedingt mal aus! Du bekommst Gochujang in asiatischen Supermärkten oder in Online-Shops von unterschiedlichen Herstellern.


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Zutaten für 4 Personen


800 g grüner Spargel

1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)

1 EL Sojasauce

1 EL geröstetes Sesamöl

2 TL Reisessig

3 EL Pflanzenöl

3 EL helle Sesamsamen

3 TL schwarze Sesamsamen

4 Eier

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Handvoll frisches Koriandergrün

Chiliflocken nach Wunsch

Klebreis als Beilage


Beim Spargel ggf. Enden abschneiden, sollten diese holzig sein. Gochujang mit Sojasauce, Sesamöl und Reisessig verrühren.


2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel bei hoher Temperatur für 3 Minuten anbraten. Dabei ab und zu wenden. Nun die Gochujangmischung hnzugeben und den Spargel bei mittlerer Temperatur 3 Minuten weiter anbraten.


Währenddessen 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier mit gewünschtem Gargrad braten.


Den hellen und schwarzen Sesam auf den Spargel streuen und gut vermengen.


Eier und Spargel mit Salz und ggf. schwarzem Pfeffer abschmecken.


Den Spargel zusammen mit dem Spiegelei anrichten. Mit frischem Koriander und wahlweise Chiliflocken garnieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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