top of page
Henriette Wulff

Erdbeer-Milchbrötchen mit weißer Schokolade



Diese Milchbrötchen sind herrlich fluffig und genau der richtige Start in einen sonnigen Frühlingsmorgen. Erdbeerstücke und weiße Schokolade verleihen dem soften Hefeteig eine fruchtige Süße. Ich verwende für die Milchbrötchen gefriergetrocknete Erdbeeren (Erdbeerchips), die man z.B. im Snackregal im Supermarkt findet. Je nach Lust und Laune kann man auch andere gefriergetrocknete Früchte verwenden. Die Milchbrötchen schmecken am besten, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch leicht lauwarm sind.


Zutaten für 12 Stück


20 g gefriergetrocknete Erdbeeren (Erdbeerchips)

100 g weiße Schokolade

550 g Weizenmehl (Type 405)

50 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Päckchen Trockenhefe

1 Prise Salz

250 ml lauwarme Milch + 2 EL zum Bestreichen des Teigs:

80 g weiche Butter

1 Ei

Außerdem: Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken, Backblech mit Backpapier


Die Erdbeeren grob hacken. Die Schokolade in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Beides zur späteren Verwendung beiseite stellen.

Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz vermischen.


Die Mehlmischung zusammen mit der Milch, Butter und ein in eine Rührschüssel geben. Auf mittlerer Stufe 4 Minuten durchkneten. Dann die Erdbeeren und die Schokolade hinzugeben und nochmals 1 Minute durchkneten.


Den Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.


Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zwischen den Brötchen sollte etwas 5-6 cm Platz sein, da diese aufgehen. Die Brötchen weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen.


Die Brötchen für 25-30 auf mittlerer Schiene backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.



Comments


bottom of page