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Henriette Wulff

Erbsen-Mascarpone-Suppe mit Basilikum & Mortadella-Spießen



Diese Suppe zaubert im Handumdrehen den Sommer auf den Tisch. Die Erbsen werden einfach kurz mit Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt und dann mit Gemüsefond aufgegossen. Für Cremigkeit sorgt etwas Mascarpone und der Basilikum verleiht der Suppe feine Würze. Die Suppe schmeckt übrigens ebenso toll mit Räucherforelle, Lachs oder Krabben. Für die vegetarische Variante schmecken auch Halloumi- oder Mozzarellaspieße.


Zutaten für 4 Portionen


Für die Suppe:


1 mittelgroße Zwiebel, etwa 80 g

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g TK-Erbsen

600 ml Gemüsefond

150 g Mascarpone

25 g frischer Basilikum

1 TL Honig

1 MSP Cayenne-Pfeffer

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Wahlweise frischer Basilikum, Olivenöl, Erbsen und rosa Pfefferbeeren zum Garnieren


Für die Mortadellla-Spieße:


1/2 Ciabatta-Brot 3-4 min anbraten

80 g italienische Mortadella

2 EL Olivenöl

8 Holz- oder Bambusspieße


Außerdem: Standmixer


Zubereitung Suppe


Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch für 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Erbsen hinzugeben und 1 Minute weiter anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und alles 10 Minuten bei leicht köcheln lassen.


Nach der Garzeit die Suppe zusammen mit der Mascarpone, Basilikum, Honig und Cayennepfeffer im Standmixer fein pürieren. Alternativ einen Stabmixer verwenden. Die Suppe zurück in den Topf geben und erwärmen. Sollte sie Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Gemüsefond hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung Spieße


Während die Suppe gart, die Mortadella-Spieße zubereiten. Dafür das Ciabatta und die Mortadella in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Ciabattastücke 3-4 Minuten bei mittlerer Temperatur rundherum anbraten, bis das Ciabatta leicht gebräunt ist.


Das Ciabatta und die Mortadellastücke abwechselnd auf die Spieße stecken.


Die Suppe mit Basilikum, Olivenöl, Erbsen und rosa Pfefferbeeren garnieren und zusammen mit den Spießen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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