Mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten ist diese raffinierte, sommerliche Tarte im Handumdrehen fertig. Der Boden besteht aus Blätterteig, der mit Zucchini, Aprikosen und roten Zwiebeln belegt ist. Die Zucchini brate ich vorher leicht an, damit sie aromatischer ist. Darauf kommt ein Guss aus Ziegenkäse, Schmand, Eiern, grobem Senf und frischem Thymian. Das passt hervorragend zu den süß-säuerlichen Aprikosen. Für Crunch sorgen gehackte Mandelkerne, die ich vor dem Backen auf die Tarte streue. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.
Zutaten für 1 Tarte (26 cm Durchmesser)
500 g Zucchini
300 g Aprikosen
2 kleine, rote Zwiebeln, zusammen etwa 100 g
1 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
100 g Schmand
200 g Ziegenfrischkäserolle
150 ml Milch
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
1 gehäufter TL grober Senf
2 TL Thymian, frisch gehackt
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
50 g Mandelkerne
Außerdem: Tarte oder Springform mit 26 cm Durchmesser, Backpapier
Zubereitung
Die Zucchini in 0,5-1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Die Zwiebeln abziehen und in 1-2 cm dünne Spalten schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchini und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur 7-8 Minuten rundherum anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen den Guss zubereiten. Dafür den Schmand mit dem Ziegenkäse, Milch, Eiern, Muskatnuss, Senf und Thymian vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen
Die Springform mit dem Blätterteig auslegen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
Die Zucchini, Zwiebeln und Aprikosen in der Form verteilen und den Guss darauf gießen. Die Mandelkerne grob hacken und auf die Tarte streuen.
Die Tarte im Backofen auf mittlerer Schiene für 1 Stunde backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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