• Henriette Wulff

Sesam-Bagel mit Pulled Chicken, gegrillter Zucchini, Ziegenkäse & Erdbeeren


Dieser Bagel schmeckt so richtig nach Sommer! Mit saftigem Pulled Chicken, fruchtigen Erdbeeren, würzigem Ziegenkäse und gelben Zucchini ist er ein toller Lunch- oder Mittagssnack für warme Tage. Im Gegensatz zu Pulled Pork ist das "gezupfte" Hähnchen ruckzuck fertig und ganz einfach zu machen. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch einfach Schafskäse nehmen - das schmeckt genauso gut.

Zutaten für 4 Portionen

4 Sesam-Bagel

600 g Hähnchenbrust

2 TL gekörnte Hühner- oder Gemüsebrühe

200 g gelbe oder grüne Zucchini

100 g Ziegenkäserolle, z.B. "Buche de Chevre"

150 g Erdbeeren

2 EL Doppelrahm-Frischkäse

1 Spritzer Zitronensaft

Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone

1-2 MSP Chipotle-Chilipulver

2 Hände gemischter Salat

2 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Die Hähnchenbrust von Sehnen und Fett befreien. In einem Topf die Brühe in 1 Liter Wasser auflösen. Darin die Hähnchenbrust (muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein) 12-15 Minuten leicht simmernd garen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel oder Fingern in Fasern zerrupfen.

Das Hühnchen mit dem Frischkäse, dem Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft & Chipotle-Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer Abschmecken.

Die Zucchini längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchini von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten bis diese weich geworden sind und sichtbare Grillstreifen haben.

Den Ziegenkäse und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Bagels aufschneiden und ggf. Toasten. Hähnchen-Salat auf die Unterseite des Bagels geben, mit Erdbeeren, Zucchini, Ziegenkäse & Salat belegen und Bageloberseite oben drauf legen.

#Sommer #Rezepte #Bagel #Käse #Zucchini #Erdbeeren #Picknick #Snacks