• Henriette Wulff

Blaubeer-Rezept (3): Bunter Sommersalat mit Blaubeer-Dressing & Schafskäse

Frisch und leicht kommen Blaubeeren bei diesem bunten Sommersalat daher. Sie verleihen dem Dressing eine herb-fruchtige Note und passen hervorragend zu kräftigem Schafskäse und würzigem Fenchel. Die gelben Tomaten sind ein toller Farbkontrast zum dunklen blau der Beeren und schmecken ganz wunderbar nach Sommer. Mit einem Stück knusprigen Baguette und einem kühlen Glas Weißwein ist dieser Salat perfekt für einen entspannten Abend mit Freunden auf der Terrasse oder dem Balkon...

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

120 g gemischter Blattsalat

200 g Schafskäse

2-3 EL geröstete Pinienkerne

150 g Gemüsefenchel

150 g gelbe Tomaten

2-3 EL Blaubeeren

Für das Dressing:

150 g Blaubeeren

2 EL Aceto Balsamico

3 TL Ahornsirup, ersatzweise Honig

1 TL Dijonsenf

4 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Für das Dressing alle Zutaten in einen Blitzhacker geben und so lange mixen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Für den Salat den Strunk aus dem Fenchel entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Den Schafskäse in Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln.

Tipp: Für das Dressing kann man auch tiefgekühlte Blaubeeren verwenden.

#Rezepte #Dinner #Blaubeeren #Heidelbeeren #Sommer #Salat #Käse #Tomaten #Lunch