• Henriette Wulff

Eine Berliner Bulette auf Reisen in Vietnam

Zusammen mit der Chefin des vietnamesischen Restaurants Anjoy in Berlin-Prenzlauer Berg habe ich das Menü "Eine Berliner Bulette auf Reisen in Vietnam" kreiert. Die Speisen vereinen den Berliner Fleischklops-Klassiker mit exotischen Aromen aus Asien zu einem neuen und überraschendem Geschmackserlebnis. Das Menü wurde im Rahmen eines Presse-Events vorgestellt und konnte danach im Rahmen einer Aktionswoche genossen werden.

DAS MENÜ

Vorspeise

Kartoffel-Bananenblüten-Salat mit Lotoskernen, Gurke, knusprigen Betelblättern,

Schrippen-Croutons und Senfdressing

Hauptspeisen

Berliner Buletten vietnamesisch gewürzt mit Pommes „Schranke“ aus Süßkartoffeln

mit Birnen-Curry-Ketchup und einer Chili-Limetten-Mayo

dazu Mango-Sauerkraut-Salat mit Granatapfelperlen, Äpfeln, Erdnüssen und Koriander

oder

Vietnamesisches Streetfood-Sandwich ‚Bành Mì‘ mit Berliner Bulette, Radieschen,

süß-sauer eingelegtem Kohlrabi, Berliner Leberwurst und vietnamesischenKräutern belegt

dazu Spreewaldgurken-Sticks im Knuspermantel aus grünem Reis

mit einer scharfen Senf-Chili-Mayo

Dessert

Neukreation von ‚Arme Ritter‘ von der Schrippe mit Kokosnussmilch und Zimt &

Zucker dazu ein Apfel-Mango-Salat mit Lemongrass-Limetten-Dressing.

Gegen den Durst

Berliner Weiße mit Rhabarber-Ingwer-Sirup oder mit Kokos-Sirup und Limette

Video vom Presse-Event

Das Restaurant ANJOY findet ihr in der Rykestr. 11, 10405 Berlin, www.anjoy-restaurant.de

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