- Henriette Wulff
Eine Berliner Bulette auf Reisen in Vietnam

Zusammen mit der Chefin des vietnamesischen Restaurants Anjoy in Berlin-Prenzlauer Berg habe ich das Menü "Eine Berliner Bulette auf Reisen in Vietnam" kreiert. Die Speisen vereinen den Berliner Fleischklops-Klassiker mit exotischen Aromen aus Asien zu einem neuen und überraschendem Geschmackserlebnis. Das Menü wurde im Rahmen eines Presse-Events vorgestellt und konnte danach im Rahmen einer Aktionswoche genossen werden.

DAS MENÜ
Vorspeise
Kartoffel-Bananenblüten-Salat mit Lotoskernen, Gurke, knusprigen Betelblättern,
Schrippen-Croutons und Senfdressing
Hauptspeisen
Berliner Buletten vietnamesisch gewürzt mit Pommes „Schranke“ aus Süßkartoffeln
mit Birnen-Curry-Ketchup und einer Chili-Limetten-Mayo
dazu Mango-Sauerkraut-Salat mit Granatapfelperlen, Äpfeln, Erdnüssen und Koriander
oder
Vietnamesisches Streetfood-Sandwich ‚Bành Mì‘ mit Berliner Bulette, Radieschen,
süß-sauer eingelegtem Kohlrabi, Berliner Leberwurst und vietnamesischenKräutern belegt
dazu Spreewaldgurken-Sticks im Knuspermantel aus grünem Reis
mit einer scharfen Senf-Chili-Mayo
Dessert
Neukreation von ‚Arme Ritter‘ von der Schrippe mit Kokosnussmilch und Zimt &
Zucker dazu ein Apfel-Mango-Salat mit Lemongrass-Limetten-Dressing.
Gegen den Durst
Berliner Weiße mit Rhabarber-Ingwer-Sirup oder mit Kokos-Sirup und Limette
Video vom Presse-Event
Das Restaurant ANJOY findet ihr in der Rykestr. 11, 10405 Berlin, www.anjoy-restaurant.de
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